材料
鮎1尾、塩水120g(水100g塩20g)黄味酢(卵黄1個、砂糖大さじ3、酢大さじ1)
作り方
鮎を頭をつけて三枚おろし、上身を昆布押しする。
大根、人参、キュウリをかつら剥きにして塩水に漬ける。
昆布押しした鮎を、かつらむきした野菜で巻き切り分けて黄味酢をかける。
鮎1尾、塩水120g(水100g塩20g)黄味酢(卵黄1個、砂糖大さじ3、酢大さじ1)
鮎を頭をつけて三枚おろし、上身を昆布押しする。
大根、人参、キュウリをかつら剥きにして塩水に漬ける。
昆布押しした鮎を、かつらむきした野菜で巻き切り分けて黄味酢をかける。