材料
鮎1尾、塩少々、酒少々、赤味噌100g、卵黄1個、砂糖15g、みりん10g、さけ10g
作り方
鮎を背開きし中骨内臓を取り除く。
中骨は片栗粉を付けて素揚げ。
鮎の開いた方に片栗粉をまぶし中に田楽味噌、銀杏、栗を詰めて、笹の葉で巻き両角を井草で縛り170℃の油で揚げる。
鮎1尾、塩少々、酒少々、赤味噌100g、卵黄1個、砂糖15g、みりん10g、さけ10g
鮎を背開きし中骨内臓を取り除く。
中骨は片栗粉を付けて素揚げ。
鮎の開いた方に片栗粉をまぶし中に田楽味噌、銀杏、栗を詰めて、笹の葉で巻き両角を井草で縛り170℃の油で揚げる。