材料
鮎進上
すり身20g、細切り鮎20g、卵1/4個、酒2.5cc、醤油2.5cc、みりん2.5cc
ダシ
鮎、人参、大根、菊菜、柚子、鰹だし200cc、酒2cc塩2cc、醤油1cc
作り方
鮎を三枚おろしにして塩と酒を振る。
別の魚のすり身と三枚おろしにした鮎の片面だけを糸切りにして混ぜ合わせ蒸し上げる。
もう片面は焼く。
蒸したすり身と焼いた鮎をお椀に入れダシをいれる。
すり身20g、細切り鮎20g、卵1/4個、酒2.5cc、醤油2.5cc、みりん2.5cc
鮎、人参、大根、菊菜、柚子、鰹だし200cc、酒2cc塩2cc、醤油1cc
鮎を三枚おろしにして塩と酒を振る。
別の魚のすり身と三枚おろしにした鮎の片面だけを糸切りにして混ぜ合わせ蒸し上げる。
もう片面は焼く。
蒸したすり身と焼いた鮎をお椀に入れダシをいれる。