材料
鮎1尾、針人参2g、針木耳2g、銀杏2g、片栗粉、酢蓮根、茗荷、レモン
けんちんの地
木綿豆腐1/2、卵1個、酒3cc、みりん5cc、塩3g、醤油3cc
作り方
鮎を腹開きにし、内側に片栗粉を付ける。
豆腐を水切りして、塩、醤油、みりん、卵黄を入れて豆腐をつぶし混ぜる。銀杏と木耳と人参を細かく切り混ぜた豆腐に入れる。
鮎の身の方に混ぜた豆腐を塗り、ラップで巻き形を整え10分蒸す。
蒸しあがったら、鮎の皮の部分に焼き色がつくまで焼く。
鮎1尾、針人参2g、針木耳2g、銀杏2g、片栗粉、酢蓮根、茗荷、レモン
木綿豆腐1/2、卵1個、酒3cc、みりん5cc、塩3g、醤油3cc
鮎を腹開きにし、内側に片栗粉を付ける。
豆腐を水切りして、塩、醤油、みりん、卵黄を入れて豆腐をつぶし混ぜる。銀杏と木耳と人参を細かく切り混ぜた豆腐に入れる。
鮎の身の方に混ぜた豆腐を塗り、ラップで巻き形を整え10分蒸す。
蒸しあがったら、鮎の皮の部分に焼き色がつくまで焼く。